История ОАО "Лысковский хлебозавод"

1 октября 1938 года в городе Лысково был образован хлебобулочный комбинат, объединивший 12 небольших пекарен (11 частных), общая выработка которого составляла 10,5 тонн хлеба в сутки.

В 1947 году предприятие было переведено на ул.Ленина, где находится и поныне. Здесь, в бывших складских помещениях были смонтированы 2 жаровые печи типа ХР и 2 печи ХПК. Тесто замешивалось вручную в деревянных корытах.

Начиная с 1957 года предприятие реконструировалось, механизировалось и расширялось основное производство, вводилось в эксплуатацию новое оборудование.

В 1964 году была закончена реконструкция производства и строительство основного здания - предприятие приняло нынешний облик.

В 1966 году завод был переведен на газовое топливо, выработка тогда составляла 42 тонны хлеба в сутки.

В 90-е годы завод начал резко сдавать свои позиции, выработка упала с 38,8 (1991 год) до 8 тонн в сутки (2002 год).

В 2002 году произошла смена собственника завода. Усилиями нового руководства завод снова набирает темпы: 2003 год - 9,5 тонн; 2004 год - 11 тонн; 2005 год - 13 тонн; 2007 год - 14 тонн.

В марте 2005 года на предприятии открылся кондитерский цех по производству тортов и пирожных с производительностью 500 кг. в сутки.

Could not load widget with the id 54.Could not load widget with the id 19.Could not load widget with the id 24.